Как получить трудовую,расчет и компенсацию за звдержку

Здесь Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию. Внимание! Ваш вопрос и ответ на него будут в открытом доступе. Если Вы хотите сохранить их в тайне, обращайтесь на http://www.oupi.ru/free.htm

Как получить трудовую,расчет и компенсацию за звдержку

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 12:36

Здравствуйте.Подобный вопрос может уже был, но очень хотелось бы получить ответ.С апреля 2009 г по 25.01.2011 я работал охранником в ООО ЧОО "Кондор" , который находится в г.Кургане. А я проживаю и работал на объекте-АЗС в г.Шадринске(120 км от Кургана). Пенсионер УФСИН. 25.01.2011 г. написал заявление об увольнении с 25.01.2011 г.Руководство ЧОО в разговоре по телефону по поводу даты увольнения и выдачи расчета никакого мнения не высказало. Я попросил их рассчитать меня побыстрее.03.02.2011 г. начальник нашего шадринского участка позвонил мне и сказал, что трудовую мне выдадут только по приезду в Курган, а справку НДФЛ2 вышлют по электронной почте, где буду работать. Имею ли я право не ездить в Курган и настаивать на выдаче расчета и трудовой по месту своего проживания и работы, т.е. в Шадринске? Накладно ехать в Курган и целый день тратишь.Тем более, что зарплату нам всегда привозили в Шадринск на нефтебазу, выдача производилась без ведомости (как правило по рукописному листу, где были указаны фамилии и суммы), мне обычно выдавал охранник. дежуривший на нефтебазе, расчетные листки не выдавались.Трудовой договор(контракт) со мной(и, наверное, с другими также) не заключался Договора привезли для заключения только 11.01.2011 г.За время работы в ЧОО в отпуске был один раз, про компенсацию за неиспользованный отпуск тоже молчат. Как правильно мне действовать, чтобы получить трудовую книжку и расчет?На основании каких статей, законов и в какие органы я имею право обратиться? Могу ли я рассчитывать на компенсацию за несвоевременную выдачу трудовой и расчета? Помогите, будьте любезны квалифицированным советом.Благодарю.
Сергей

Re: Как получить трудовую,расчет и компенсацию за звдержку

Сообщение oupi » 22 фев 2011, 16:56

Трудовая книжка выдается под расписку.
Ваш начальник не обязан ехать к Вам домой.
Так что в Курган нужно ехать Вам.
Трудовой договор заключен с момента фактического допуска Вас к работе (ст. 67 Трудового кодекса).
Вы имеете все права работника.
Но Вам не просто будет их защитить, если начальство решит их нарушить.
Поэтому попробуйте для начала полюбовно решить Ваши проблемы с руководством.
Возможно, что и жаловаться не нужно будет.
А проблемы решайте по мере их возникновения.
Пока же Вам жаловаться не на что.
Вы сами не получаете расчет и не забираете трудовую книжку.
oupi
Администратор

Вернуться в Юридическая консультация